Desa Sebapo

HARI RAYA WAISAK

Kamis, 23 Mei 2024

Info
Selamat Datang di Website Desa Sebapo, Kantor Kepala Desa membuka pelayanan publik pada hari Senin - Jumat pukul 08.00 s.d 16.00 WIB

Berita Desa

Peresmian Posyandu Melati, Permudah Akses Kesehatan Bagi Masyarakat Dusun Muaro Jernih

03 Januari 2024
24 Kali dibuka
DIKHY AFANDES, S.H

Untuk memenuhi permintaan masyarakat terhadap akses pelayanan kesehatan yang mudah dijangkau serta memadai, Desa Sebapo meresmikan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang diberi nama “POSYANDU MELATI” yang terletak di RT20, Dusun Muaro Jernih, Desa Sebapo, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi.

WhatsApp Image 2024-01-29 at 09-54-39 (1) WhatsApp Image 2024-01-29 at 09-54-35

Kepala Desa Sebapo, Datuk Asmara Dewi menuturkan,ucapan terimakasih kepada pihak yang telah menghibahkan tanahnya, dan memaparkan apresiasi atas terealisasinya pembangunan gedung Posyandu tersebut melalui penyerapan alokasi dana APBDes tahun 2023 secara maksimal. Dimana terdapat dua gedung Posyandu yang terealisasi tahun ini di Dusun Muaro Jernih, Desa Sebapo.

"Posyandu itu memiliki peran penting untuk mendukung tercapainya target-target program nasional dalam bidang kesehatan seperti pengentasan stunting. Sebagai bagian dari Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) tentu kita berterimakasih kepada seluruh elemen yang terlibat, yang telah mensupport penuh dengan memaksimalkan terealisasi anggaran berdasarkan APBDes yang ada".

WhatsApp Image 2024-01-29 at 09-54-43

Dengan hadirnya gedung Posyandu Melati ditengah-tengah masyarakat ini, Ketua BPD, Wahyudin berharap agar pelayanan kesehatan dapat dirasakan manfaatnya oleh warga Dusun Muaro Jernih, Desa Sebapo.

"Tentunya kami berharap dengan adanya gedung ini, masyarakat dapat memaksimalkan sarana dan prasarana yang ada dalam pelaksanaan program dan kegiatan Posyandu, sejalan dengan semangat Wujudkan Masyarakat Sehat, Warga Muaro Jernih Hebat," tutupnya pada Rabu (3/Januari/2024)

dikhy afandes
29 Januari 2024 08:12:41